eugen_pinak: (Default)
[personal profile] eugen_pinak
Сравнение орбитаемости эсминцев от В.Сидоренко - часть3.
Часть 1 - вот тут: http://eugen-pinak.livejournal.com/5549.html
Часть 2 - вот тут: http://eugen-pinak.livejournal.com/5730.html

Originally posted by [livejournal.com profile] sidorenko_vl at Немного об обитаемости - продолжение 2.
«Касуми»
На примере ЭМ типа «Асасио» видно, что общая схема размещения экипажа на японских ЭМ подобна тому, как и на американских ЭМ - офицеры в носовой части, ближе к основным постам управления кораблём в носовой надстройке, команда - в носовой и в кормовой части, но со своими особенностями.
(Для камрадов невладеющих «лунной мовой» я сделал к чертежам легенду).
.
1. Командиру корабля и командиру дивизиона полагались отдельные одноместные каюты в носовой надстройке, на полубаке.
Обшего салона, подобно тому, как на американском ЭМ, у них не было, но зато сами каюты были обставлены несколько уютнее (имелся дополнительный мягкий диванчик и небольшой круглый столик европейского типа, так что было куда усадить гостя и «раздавить» с ним бутылочку сакэ под копчёного осьминога ;) ).
- каюта командира, - запасная каюта (командира дивизиона), - тамбур.
.
2. В размещении офицерского и мичманского состава имелась интересная особенность. Кадровые офицеры размещались отдельно от офицеров специальной службы (<токуму сикан>) и мичманов (<дзюнсикан>).
Жилые помещения офицеров располагались на верхней палубе под полубаком, где имелось:
- 4 каюты (1 одноместная и 3 двухместных);
- 1-я кают-компания офицеров с обеденным столом на 12 (максимально 14) посадочных мест с буфетом;
- офицерские камбуз, гальюн и баня.
На нижней палубе в корме, за кормовой переборкой кормового МО, с левого борта, располагалась 2-я кают-компания офицеров, служившая одновременно для отдыха (сна) и приёма пищи, с обеденным столом на 6 посадочных мест, со своим буфетом, в которой размещались офицеры специальной службы и мичмана.

① - 1-я кают-компания офицеров, ② - буфет 1-й кают-компании, ③ - 1-местная офицерская каюта, ④ - 2-местная офицерская каюта, ⑤ - офицерский камбуз, ⑥ - офицерская баня, ⑦ - офицерский гальюн, ⑧ - 2-я кают-компания офицеров, ⑨ - буфет 2-й кают-компании.
.
3. В размещении личного состава тоже было отличие от британской и американской практик размещавших старшин отдельно от матросов. В японском флоте все старшины (унтер-офицеры) жили вместе с матросами.
Личный состав размещался в восьми кубриках (1 на верхней палубе под полубаком, 4 на нижней палубе в носовой части и 3 на нижней палубе в кормовой части).
Камбуз команды располагался под полубаком рядом с офицерским камбузом.
Гальюны команды располагались под полубаком (рядом с офицерским гальюном) и в кормовой надстройке (этим последним пользовались также и офицеры специальной службы и мичмана, для которых в нём была выделена одна кабинка). Там же в кормовой надстройке располагалась баня команды.
.
4. Корабельный лазарет размещался на нижней палубе в корме, рядом со 2-й кают-компанией офицеров.
Там же размещалась и корабельная лавка.
.

① - 1-й кубрик команды, ② - 2-й кубрик команды, ③ - 3-й кубрик команды, ④ - 4-й кубрик команды, ⑤ - 5-й кубрик команды, ⑥ - 6-й кубрик команды, ⑦ - 7-й кубрик команды, ⑧ - 8-й кубрик команды, ⑨ - камбуз команды, ⑩ - носовой гальюн команды, ⑪ - баня команды, ⑫ - кормовой гальюн команды, ⑬ - корабельная лавка, ⑭ - корабельный лазарет.
.
Все кубрики служили одновременно для отдыха (сна) и приёма пищи и оборудовались рундуками для хранения форменной одежды, гамаками, обеденными столами и банками. В этом отношении японская практика была аналогична британской, но имела отличие в том, что у британцев практически весь личный состав спал в гамаках, а у японцев около половины команды спало на рундуках. На переборках закреплялись различные полки и шкафчики - для головных уборов, дождевиков, посуды и прочего.
Оборудование типичного кубрика японского эсминца рассмотрим на примере 6-го кубрика эсминца «Судзуцуки» (просто там чертежи менее загруженные - чистить было легче). Для большей наглядности, я собрал вместе три проекции, а сам кубрик на чертеже обвёл рамочкой, чтобы было легче ориентироваться.
.

Итак, мы видим, что в кубрике расчитанном на 58 человек имелось:
① - 58 рундуков (по 11 вдоль обоих бортов и сгруппированные по 2-4 в середине кубрика);
② - 9 обеденных столов (2 на 8 человек и 7 на 6);
③ - 7 шкафчиков для столовых принадлежностей (посуды);
④ - полочки для «шкатулок»*;
⑤ - полки для головных уборов;
⑥ - полки для дождевиков;
⑦ - полочки для обуви (крепились под столами);
⑧ - стойка для гамаков;
⑨ - 4 пирамиды на 12 винтовок;
⑩ - угольная печь**.
.
Для сна  подвешивался 31 гамак, ещё 24 спальных места устраивались на рундуках.
.
Как можно видеть, японская система размещения экипажа на эсминце имела два принципиальных отличия от британско-американской (да, в общем-то и от мировой) практики.
Первым было то, что жилые помещения офицерского состава распределялись между оконечностями, а не концентрировались в какой-то одной (кормовой у британцев и прочих европейцев, и носовой - у американцев).
Вторым было то, что японцы не выделяли отдельных жилых помещений для старшинского (унтер-офицерского) состава.
Представляется, что подобное постоянное близкое «соседство» комсостава и нижних чинов способствует укреплению дисциплины (старшины неотлучно присутствуют рядом с матросами, а на самих старшин постоянно «поглядывают» мичмана и офицеры).
Кроме того, в сосредоточении офицерского состава в одной из оконечностей таится и ещё одна потенциальная неприятность. В случае подрыва этой оконечности высок риск одновременной гибели или выхода из строя всего офицерского состава. И если англичане хотя бы «поделили» корабль между офицерами и главстаршинами, то американцы собрали их всех в одно место, чтобы уж наверняка.
.
* «Шкатулка» (<тэбако>) это такой деревянный сундучок, в котором японские моряки хранили разные мелкие личные вещи.
** Судя по всему, на японских эсминцах отсутствовала стационарная система отопления жилых помещений (паровая, калориферная или электрическая, хотя насчёт последней сказать трудно - она предельно компактна и очень легко монтируется при необходимости). Жилые помещения отапливались печами на древесном угле. В подобном решении был здравый смысл и чёткий расчёт. Япония - страна островная, с мягким морским климатом, тем более южной частью лежащая в субтропиках. Относительно сильные бывают холода лишь на Хоккайдо, но и там они не особо продолжительны. В таких условиях нерационально тратиться на стационарную систему отопления отнимающую место, вес, требующую обслуживания, и при этом бесполезную почти весь год.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

eugen_pinak: (Default)
eugen_pinak

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 04:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios