eugen_pinak: (Default)
[personal profile] eugen_pinak
Сравнение обитаемости эсминцев от В.Сидоренко - часть4.
Часть 1 - вот тут: http://eugen-pinak.livejournal.com/5549.html
Часть 2 - вот тут: http://eugen-pinak.livejournal.com/5730.html
Часть 3 - вот тут: http://eugen-pinak.livejournal.com/5971.html

Originally posted by [livejournal.com profile] sidorenko_vl at Немного об обитаемости - окончание.
«Le Hardi»
Для полноты сравнения добавим эсминец флота «Прекрасной Франции» (славного своей любовью к извращениям).
На примере ЭМ типа «Le Hardi» видно, что общая схема размещения экипажа на французских ЭМ подобна тому, как и на британских ЭМ - офицеры в кормовой части, старшины и рядовые - в носовой, но опять же со своими особенностями.
(Чертежи отыскались через испанский архив, так что подписи на нём на испанском и поразмыслив, я их тоже снабдил легендой).
.
1. Командиру корабля полагался жилой блок на нижней палубе в корме, с левого борта, за кормовой переборкой центрального артиллерийского поста (довольно необычное место для него, кстати), включавший в себя каюту и санузел с ванной.
Интересно, что каюта командира располагалась в отдельном отсеке, отделённом от других отсеков переборками, доступ в который был только по трапу с верхней палубы из коридора кормовой надстройки.
В этом же отсеке размещалась каюта старшего помощника командира, их столовая (салон), ещё один гальюн и командирская кладовая.
.
2. Жилые и санитарные помещения офицеров располагались также в отдельном отсеке, в корме между кормовой переборкой командирского отсека (будем его так пока называть) и носовой переборкой румпельного отделения. Доступ в него тоже был только по трапу с верхней палубы из коридора кормовой надстройки.
Всего здесь имелось:
- 6 кают (5, как я понял, одноместных, и 1 двухместная);
- кают-компания;
- офицерская кладовая;
- гальюн и душевая.
Столовая командира и офицерская кают-компания имели большие световые люки, что весьма добавляет комфорта.
① - каюта командира; ② - гальюн и ванная командира; ③ - каюта старшего помощника; ④ - салон (столовая начальников); ⑤ - офицерская каюта; ⑥ - двухместная офицерская каюта; ⑦ - офицерская кают-комания; ⑧ - офицерские гальюн и душевая.
.
3. Офицерский камбуз размещался в кормовой надстройке.
.
4. Команда.
В размещении команды имелась особенность - главные старшины, старшины и матросы размещались совершенно раздельно.
.
4.1. 8 главных старшин (как я понимаю, категорий Maitre principal/Premier maitre/Maitre) размещались в отдельном жилом блоке, под полубаком, с левого борта. Блок включал в себя многоместную каюту (если угодно - маленький кубрик) служивший одновременно для проживания и приёма пищи и имел 4 двухъярусные койки, шкафчики для вещей, обеденный стол, диван и стулья по типу офицерских. А также умывальник и душевую.
.
4.2. 26 младших унтер-офицеров (Second maitre) размещались также в отдельном жилом блоке, к носу от блока главных старшин. Их жилой блок также служил и для проживания и для приёма пищи, но отличался тем, что стационарных коек им не полагалось - для сна подвешивались гамаки. В остальном было так же - обеденные столы, стулья, шкафчики, умывальник и душевая.
.
4.3. Отдельная каюта полагалась боцману.
.
4.4. Матросы размещались в 4 кубриках разной вместимости от 22 до 52 человек - одном под полубаком в самом носу, за парусной кладовой, и трёх на нижней палубе, также в носу, между кормовой переборкой провизионной кладовой и носовой переборкой носового котельного отделения. В кубриках имелись столы и банки (скамьи), вероятно складные, шкафчики и рундуки вдоль борта. Для сна служили гамаки.
.
Камбузы старшин и рядовых располагались в палубной надстройке являвшейся продолжением полубака.
Гальюн старшин и гальюн команды располагались под полубаком с левого борта. Умывальник команды - так же под полубаком, с левого борта, сразу за кормовой переборкой 1-го (условно) кубрика команды, а умывальник машинной команды - с правого борта, у среза полубака. Очевидно, что такое разделение - наследие традиционного деления экипажа парового корабля на верхнюю (палубную) и нижнюю (машинную) команды.
① - каюта боцмана; ② - кубрик главных старшин; ③ - кубрик старшин; ④ - кубрики матросов; ⑤ - умывальник и душевая главных старшин; ⑥ - умывальник и душевая старшин; ⑦ - гальюн старшин; ⑧ - умывальник команды; ⑨ - умывальник машинной команды; ⑩ - гальюн команды; ⑪ - камбуз старшин; ⑫ - камбуз команды; ⑬ - корабельный медпункт.
.
Т.о. на французском эсминце наблюдается максимально достижимая в пределах ограниченного пространства корабля бытовая сегрегация различных категорий военнослужащих. Даже камбузы у старшин и рядовых раздельные. Но если посмотреть на французские «контрторпийёры» то на них раздельные камбузы были даже для старших и младших офицеров. Т.е. на, например, «фантасках» было 5 (прописью - ПЯТЬ (!)) отдельных камбузов - для старших офицеров, для «просто» офицеров, для главных старшин, для старшин и для рядовых. И всё это не на таком уж большом корабле.
И это «демократичная» Франция. М-да... «Свобода, равенство и братство... в пределах своего сословия, грязные санкюлоты!» :D
Даже «феодальная» Япония так не поступала ;)
Ещё интересно, что на эсминце «свободоравенственной» Франции официально имелся карцер (исп. calabozo, фр. local disciplinaire) находившейся в румпельном отделении справа по борту.
.
5. Корабельный лазарет размещался также под полубаком с левого борта.
.
6. Из других особенностей можно отметить наличие двух походных кают в надстройке (на уровне полубака и на ходовом мостике) и странной двухместной каюты в надстройке на полубаке помеченной по испански Alf. de navio, что можно понять как сокращение от Alferez de Navio, что в то время примерно соответствовало английскому «сублейтенанту».
Получается двух младших офицеров загнали в надстройку отдельно от прочих? Хотя я не особенно хорошо разбираюсь в испанских аббревиатурах, так что если кто знает лучше пусть прояснит этот момент.
① - походная каюта; ② - двухместная каюта младших офицеров (?); ③ - офицерский камбуз.
.
* * * * *
.
По-хорошему, следовало бы также разобрать эсминцы Италии (на примере «маэстрале» или «солдати») и Германии (на примере «маасов»), дабы замкнуть тройку второклассных флотов, но мне уже лениво, и вообще мне пора уже готовиться к празднику, так что кратко отметим только самые важные моменты.
.
Общая схема размещения экипажей на эсминцах этих двух стран была традиционной - офицерский состав в кормовой части, команда - в носовой.
.
Командир германского эсминца жил в кормовой надстройке, где он располагал блоком помещений аналогичным такому на «трайбле» - салон, спальня и санузел с ванной.
10 офицерских кают располагались одним блоком на нижней палубе (zwischendeck) в корме, как раз под кормовой надстройкой. В самой кормовой надстройке располагалась офицерская кают-компания, с буфетом, и офицерская ванная.
6 кают обер-фельдфебелей располагались одним блоком на нижней палубе в корме, за офицерскими помещениями. Там же располагалась их кают-компания, с буфетом. Гальюн обер-фельдфебелей находился в кормовой надстройке.
Унтер-офицеры и матросы жили в 10 кубриках: 6 (из них два унтер-офицерских) на верхней палубе под полубаком, 3 (один унтер-офицерский) на нижней палубе в носовой части и 1 кубрик размещался в самой корме за помещениями обер-фельдфебелей.
Умывальники и гальюны унтер-офицеров и рядовых разполагались на верхней палубе, под полубаком с обоих бортов, примерно так же, как и на «трайблах». Там же находились корабельный лазарет и корабельная лавка. Камбуз также располагался на верхней палубе под полубаком.
И да. Немцы вроде как тоже ввели на ЭМ подвесные 2-х (потом - 3-х) ярусные койки. Хотя, судя по известным описаниям, и от гамаков не отказались, во всяком случае при увеличении экипажей во время войны примерно половина команды спала в них.
.
Командир итальянского эсминца располагал блоком помещений подобном тому, как и у его французкого коллеги - салон спальня и ванная, на нижней палубе в корме, с левого борта. В отличие от французского корабля помещения командира располагались в общем отсеке с каютами прочих офицеров. Офицерская кают-компания размещалась в кормовой надстройке, куда из офицерского коридора вёл винтовой трап (редкая детать для боевого корабля!).
Главные старшины («капо») жили в отдельном кубрике, со стационарными койками и обеденным столом, очень похожим на таковой у их французских коллег.
Матросы жили всёго в двух - зато очень больших - кубриках. Одном под полубаком и одном на нижней палубе. Гальюны и умывальники команды располагались под полубаком с левого борта, камбузы - с правого.
.
* * * * *
.
Выводы и заключения.
В целом видно что военно-морской быт той эпохи, особенно на малых кораблях, таких, как эсминцы, был:
а) весьма скромен, особенно, для нижних чинов, он очень мало изменился по сравнению с временами даже русско-японской войны*, и;
б) примерно одинаков на всех флотах.
(а если у кого и было малость похуже, то врядли это были японцы).
Кубрики на несколько десятков человек были нормой жизни. Матросу полагалось место для сна (и хорошо если оно вообще было - хотя бы гамак**), место за столом, рундук или шкафчик для вещей и некоторый минимум санитарно-гигиенических «услуг». Всё.
Людей которые бездумно, как попугаи, долдонят о «высочайших стандартах обитаемости» я бы собрал и поселил на годик-другой вот сюда:
или сюда:

.
А за малейшую жалобу на быт отправлял бы их в calabozo ;)
.
Ещё видно, что хронологически более старшие европейские флоты в вопросах размещения экипажа на корабле упрямо придерживались традиций парусной эпохи, для которых такое размещение было естественным и рациональным. Кораблём командовали с юта, так что живущие в корме офицеры быстрее добирались до «главного командного пункта». Но времена изменились и теперь кораблями командовали с носовой надстройки.
А вот более молодые флоты США и Японии не очень оглядывались на парусные «традиции» (да у Японии их по сути и не было) и смогли себе позволить руководствоваться сугубым прагматизмом. Ещё эти два флота демонстрируют удивительную скромность в оборудовании жилья для командиров кораблей, в сравнении с их европейскими коллегам.
Вот и думай, после этого, на каком корабле ты бы хотел служить. Нет, если командиром - то, конечно, на «трайбле», но ведь до командира ещё надо дорасти :)
.
* «Утро следующего дня ... началось обычным порядком, установленным одинаково для всех военных судов: ровно в пять часов над люком верхней палубы просвистела дудка, а вслед за ней раздался знакомый голос вахтенного унтер-офицера:
- Вставай! Койки вязать!
На броненосце, в жилых его помещениях, там, где спали матросы, понеслась эта команда, повторяемая палубными старшинами. Выкрики сопровождались руганью, забористой и крепкой, точно спирт.
Вся жилая палуба моментально пришла в движение, загомонила человеческими голосами. Быстро, словно обрызганные кипятком, люди выбрасывались из своих подвесных коек, соскакивали с рундуков. Необходимо было торопиться, чтобы в короткое время успеть одеться, а потом, завернув постель в парусиновую койку, аккуратно зашнуровать ее, придав ей вид кокона.
Через десять минут слышалась другая команда:
- Койки наверх!
Сотни людей бросились к выходным трапам, опережая друг друга. На верхней палубе они рассыпались вдоль коечных сеток, устанавливали в них койки, номерками наружу. Опоздавшим попадало от начальства.
После этого бежали к общим умывальникам, похожим на длинные желоба, с большим числом кранов над ними. Здесь было тесно. Толкая друг друга, наскоро споласкивали лицо забортной соленой водой». (с)
.
** «К этому можно добавить и неважные бытовые условия экипажа: при штате рядового состава в 231 человек постоянных мест (вместе с подвесными койками) было всего 161, что вынуждало краснофлотцев спать на столах, на палубе или вдвоем на одной койке». (с)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

eugen_pinak: (Default)
eugen_pinak

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 04:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios